backen Sie ganz einfach leckeres Brot Probiere unser Rezept gleich aus. backt So, wie Brote früher eben gebacken wurden. Anmeldungsdatum: 16.05.2008. Rezept für ein klassisches Weizenbrot mit Sauerteig. Bei Backen mit Backstein ein zusätzliches Backblech auf den Boden des Backofens stellen. Fertigsauerteig von Seitenbacher Den Ofen mit dem Gusseisentopf auf 250 °C vorheizen. Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren. Deck die Schüssel mit einem Küchentuch ab und stelle sie an einen warmen Ort. Deckel abnehmen, sodass der Wasserdampf entweichen kann. Hit­ze auf 150 °C redu­zie­ren und wei­te­re 30 Minu­ten fer­tig backen. Rustikales Bauernbrot. Sauerteigbrot backen - so geht's So, wie Brote früher eben gebacken wurden. Sauerteigbrot selber backen Tipp: Für eine besonders knusprige Kruste eine flache, feuerfeste Schüssel mit Wasser während der Backzeit in den Ofen stellen! Für den Hauptteig: 330 g Sauerteig (siehe … Ähnliche Rezepte . Und weil wir finden, dass Sauerteig die beste Basis für viele leckere Brotrezepte ist, erfahren Sie hier mehr über den gesunden Klassiker, den Sie bei uns auch direkt online kaufen können. Rezeptfotos Was backe ich heute vollkornschrot, Wasser, Sauerteigkulturen Benutzername oder E-Mail-Adresse Bestellungen Grundlagen für gutes Brot backen Produkt enthält: 0,25 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und vollständig abkühlen lassen. Brot Sauerteigbrot Sauerteigbrot Rezept