:-) 5.Dann Shakshuka mit Feta, gehackten Kräutern, Kreuzkümmel, Sesam und Pfeffer bestreuen! 7 bis 10 Minuten stocken lassen. Shakshuka: Gesunder Eintopf in vielen Variationen. In den Ofen geben und bei 190°C ca. Shakshuka mit Spinat, Aubergine und Ei. Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensauce) - Lieblingsküche Wie würze ich Shakshuka? 3 Arten, Shakshuka zu würzen Dazu kommen noch Gewürze wie Kreuzkümmel und frische Petersilie. Ich bin vor einigen Jahren in einem angesagten Düsseldorfer Frühstückslokal zum ersten Mal über das israelische Nationalgericht Shakshuka gestolpert - und war gleich begeistert vom fruchtigen und zugleich würzigen Geschmack dieser einfachen Tomaten-Ei-Pfanne. Während es in Tunesien aufgrund von Eier ein Frühstücksgericht ist, wird es in Israel gerne zu Abend gegessen. Mit einem Esslöffel kleine Mulden in die Tomatensoße drücken und die Eier hineinschlagen. Nicht nur zum Frühstück: Shakshuka - Essen ohne Grenzen Danach sofort und am besten in der Pfanne servieren und mit Labane und Brot geniessen. Dieses Rezept für Shakshuka stammt aus meinem Kochbuch "100 Gerichte, die du gekocht haben musst, bevor du den Löffel abgibst". Entweder auf dem Herd bei mittlerer Hitze die Eier stocken oder im vorgeheizten Ofen ca. Shakshuka ist der tunesischen, libyschen, algerischen, marokkanischen und ägyptische Küche verankert. Zubereitung. Bei niedriger Hitzezufuhr die Eier ca 10 Minuten stocken lassen. Spinat und Lattich beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. Ich bin leider kein großer Fan von Shakshuka, aber diese Tomatensoße schmeckt wirklich lecker, sehr aromatisch. Shakshuka. Herzhaftes Frühstück: Shakshuka - taste&soul Blog Eier stocken lassen. Auf dem Herd gehts länger! Shakshuka im Trend-o-meter. Erhitzt das Öl in einer Pfanne, schneidet die grünen Chilis in Ringe und bratet diese im Öl an.