Die Löslichkeit der Proteine ist aber vom pH-Wert abhängig, also davon, wie sauer die Milch ist. Alles im grünen Bereich! Abgelaufene Milch - was tun? - HELPSTER Backen: Kommt die saure Milch in einen Kuchen oder wird anderweitig im Ofen verarbeitet, werden Sie keinen Unterschied schmecken. Frische Milch wird schnell sauer, wenn sie zu lange steht – insbesondere unbehandelte, also nicht pasteurisierte Milch. Deshalb wird die unbehandelte Milch nach einiger Zeit bei Zimmertemperatur von alleine “sauer” beziehungsweise “dick”. Tatsächlich hält sie sich im Kühlschrank aber um die 5-7 Tage. Einen let­zten Hin­weis darauf, ob du deine Milch noch bedenken­los trinken kannst, liefert der Geschmack­stest. Suche Milch die im heißen Kaffee nicht flockt außer Kuhmilch - Wer … Sie flockt aus und der ersehnte Genuss ist dahin. Riecht oder schmeckt die Milch sauer, ist die Konsistenz flockig oder klumpig oder bildet sich sogar Schimmel an der Verpackung, dann sollte die Milch entsorgt werden. Ich benutze nur H-Milch und schäume sie für Cappuccino auf, sie schmeckt vielleicht weniger nach Milch, weil ich nur die 1,5%ige benutze. – Frischmilch: Sie hält sich nach dem Öffnen etwa fünf Tage. i So bleibt Milch länger frisch: • Verschlossen in Kühlschranktür lagern. Tatsächlich hält sie sich im Kühlschrank aber um die 5-7 Tage. Allerdings vertrage ich dabei auch nicht jede Sorte, aber die Milch mit0,1 Prozent Fett von Kaufland ist für mich verträglich. Ultrahocherhitzte H-Milch enthält etwas weniger B-Vitamine als pasteurisierte oder hocherhitzte Frischmilch. Das Haltbarkeitsdatum ist abgelaufen, der Käse riecht komisch oder er schimmelt. dein Freund ein bisschen Bauchweh bekommen, wenn es schlimmer käme vielleicht Durchfall, aber das glaube ich bei dieser geringen Menge eigentlich fast nicht. Keine Ahnung wer dir erzählt, dass man verdorbene H-Milch nicht schmeckt, aber lass dir aus Erfahrung gesagt sein, dass die Milch dann sehr sauer und komisch schmeckt. Stimmt es, dass man bei H-Milch nicht schmeckt, wenn sie nicht mehr genießbar ist, weil sie angeblich nicht sauer …